Глава «Центра развития Арнис, Кали, Силат и Джит Кун До» и R.A.P.T. Гуро Александр Плаксин


Александр Станиславович Плаксин
начал знакомство с боевыми искусствами с изучения каратэ и таеквон-до. В конце 80-х, когда был снят запрет на преподавание воинских искусств, он занимался в инструкторской группе Международного инструктора таэквон-До Син Ун Сама из Северной Кореи, позднее продолжил изучение таеквон-до у Гранд мастера Джуна Ри (Jhoon Goo Rhee), соратника легендарного Брюса Ли и «отца американского таеквон-до» С 1991 года А.С. Плаксин начинает преподавать свое направление – «фристайл таеквон-доо» В 1995 году происходит его знакомство с концепцией Джит Кун До, с боевыми искусствами Индонезии, Филиппин, а также с русскими школами. В 2000 году Плаксин создает собственный стиль (в рамках концепции Джит Кун До).

ВPlaksin технике боя акцент был сделан на высокоскоростной ближний бой и использование в качестве оружия всех подручных предметов. Используя личный опыт уличных схваток Плаксин разработал эффективные техники атак и контратак, направленных на максимально быстрое завершение боя, к ним относится например: «Веретено», «Обратное Веретено»; техники «Просачивание», «Подавление» и многие другие.

Также основу стиля А.С. Плаксина составляют: «Панантукан» (Филиппинский бокс); Кали и Арнис – боевые искусства Филиппин, где акцент сделан на работу палками и ножами; Пенчак-Силат – боевые искусства Индонезии, отличительная черта которых ведения «Кругового», не «Дуэтьного» боя; а так же русские «Пластичные» техники.

Помимо этого А.С. Плаксин преподает классический Арнис ( обладая II даном Combat Arnis), не прекращая при этом изучение: русских, филиппинских и индонезийских стилей. Поддерживает контакты со многими школами, федерациями и Мастерами Джит Кун До, Кали, Арнис Силат.

Периодически проводятся встречи, семинары и обмен опытом с зарубежными мастерами в различных видах боевых искусств.
m7zIB0p3bIk

В 2010-х на основе своих многочисленных семинаров для бойцов армии и спецназа, а также на основе совместных тренировок с преподавателями боевых искусств для бойцов спецназа других стран (С.Ш.А., Индонезия, Филиппины, Гана) Плаксин создаёт авторский стиль R.A.P.T. (Russian Army Panantukan Tactical). Особенность стиля – бой “на уничтожение”, отсутствие каких-либо декоративных элементов. Бой направлен на максимально быстрое подавление противника